Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
Уважаемые абоненты! Компанией ТТК внедряется единый федеральный сайт для абонентов
Продолжить общение в форуме вы можете на сайте «settka.online»
Обратиться с вопросами по качеству услуг ТТК вы можете здесь
IPTV на Mikrotik!!! Cтраницы: 1 2  След
Автор
Сообщение
Timax 1 Новичок
0
Новое сообщение Дата создания темы: 01-03-2014 21:27
Всем доброго времени суток! Уже второй день бьюсь с пробросом IPTV на Mikrotik. Перелопатил множество мануалов, ну никак не заводится. На прямую компом цепляюсь всё работает. Может кто нибудь уже настраивал Mikrotik для IPTV конкретно под ТТК??? Если есть такой опыт помогите пожалуйста.

P.S.
пакет Multicast поставил
Имеется два интерфейса:
-wan-смотрит в инет(на этом интерфейсе поднято pppoe(pppoe-out1))
-lan-в локалку.
Вот настройки igmp=proxy:
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 comment="Upstream" disabled=no interface=wan threshold=1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets="" comment="Downstream" disabled=no interface=local threshold=1 upstream=no

Ну и фаерволл:
ip firewall filter add chain="input" action="accept" protocol="igmp" in-interface="wan" comment="Allow IGMP"
Автор
Сообщение
Vrungel 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 03-03-2014 23:36
Сам долго бился с ним. RouterOS 6.10. Ну вот как-то завелось.
Что у тебя во кладке MFC пишет, когда пытаешься смотреть каналы?

Еще в лог можно добавить igmp-proxy и посмотреть что происходит при попытке смотреть каналы.
Автор
Сообщение
Timax 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 04-03-2014 19:34
Vrungel писал(а):
Сам долго бился с ним. RouterOS 6.10. Ну вот как-то завелось.
Что у тебя во кладке MFC пишет, когда пытаешься смотреть каналы?

Еще в лог можно добавить igmp-proxy и посмотреть что происходит при попытке смотреть каналы.

IPTV завелось, только почему то эфирные каналы не показывают. Такая же хрень с роутерами длинк, но когда на роутере длинк привязываешь определённый порт под iptv, то всё норм и то если подключать приставку а не комп.
Автор
Сообщение
Dadon 1 Новичок •Экзекутор•
0
Новое сообщение Добавлено: 12-12-2014 01:30
Timax писал(а):

Вот настройки igmp=proxy:
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 comment="Upstream" disabled=no interface=wan threshold=1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets="" comment="Downstream" disabled=no interface=local threshold=1 upstream=no

Ну и фаерволл:
ip firewall filter add chain="input" action="accept" protocol="igmp" in-interface="wan" comment="Allow IGMP"

Фаерволл не обязательно. Нужно еще добавить статический ip на физический интерфейс wan такого вида: 192.168.110.2/24 тогда все заработает!
Автор
Сообщение
david1975 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 16-12-2014 22:48
Dadon писал(а):
Timax писал(а):

Вот настройки igmp=proxy:
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 comment="Upstream" disabled=no interface=wan threshold=1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets="" comment="Downstream" disabled=no interface=local threshold=1 upstream=no

Ну и фаерволл:
ip firewall filter add chain="input" action="accept" protocol="igmp" in-interface="wan" comment="Allow IGMP"

Фаерволл не обязательно. Нужно еще добавить статический ip на физический интерфейс wan такого вида: 192.168.110.2/24 тогда все заработает!

все это пробовал согласно инструкции для примера http://asp24.com.ua/blog/nastrojka-mikrotik-routeros-dlja-prosmotra-iptv-ot-provajdera/
но не показывает
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 31-12-2014 20:10
Уважаемые, таки IPTV получилось запустить иль нет?
Автор
Сообщение
david1975 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 04-01-2015 09:50
как я понял, ни кто не настроил, и служба поддержки тут не давно звонила опрос проводила
о "доволен ли" интернетом, когда задавал вопрос об IPTV, интенсивно отбрехивались,
говорят нас интересует только интернет
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 04-01-2015 10:05
Вероятно, данный вопрос не в их компЭтенции. Для этого спецы нужны. А из "коробки" все и так работает...И с STB и с ПК...
Буду копать дальше, что делать...
Автор
Сообщение
SisAdm 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 06-01-2015 13:11
Timax писал(а):
Всем доброго времени суток! Уже второй день бьюсь с пробросом IPTV на Mikrotik. Перелопатил множество мануалов, ну никак не заводится. На прямую компом цепляюсь всё работает. Может кто нибудь уже настраивал Mikrotik для IPTV конкретно под ТТК??? Если есть такой опыт помогите пожалуйста.

P.S.
пакет Multicast поставил
Имеется два интерфейса:
-wan-смотрит в инет(на этом интерфейсе поднято pppoe(pppoe-out1))
-lan-в локалку.
Вот настройки igmp=proxy:
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 comment="Upstream" disabled=no interface=wan threshold=1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets="" comment="Downstream" disabled=no interface=local threshold=1 upstream=no

Ну и фаерволл:
ip firewall filter add chain="input" action="accept" protocol="igmp" in-interface="wan" comment="Allow IGMP"

БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОМОГУ! ОБРАЩАЙСЯ 89501042683
Автор
Сообщение
david1975 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 10-01-2015 10:44
думаю людям читающим этот форум будет не интересен ответ с номером телефона
это форум, его читают многие
ответ по идее нужен тут
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 14-01-2015 15:27
david1975 писал(а):
думаю людям читающим этот форум будет не интересен ответ с номером телефона
это форум, его читают многие
ответ по идее нужен тут

Прям ответ мастера Йоды ))))
Автор
Сообщение
david1975 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 17-01-2015 13:37
Toshykan писал(а):
david1975 писал(а):
думаю людям читающим этот форум будет не интересен ответ с номером телефона
это форум, его читают многие
ответ по идее нужен тут

Прям ответ мастера Йоды ))))

ну а это уже троллизм...
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 19-01-2015 08:17
david1975 писал(а):
Toshykan писал(а):
david1975 писал(а):
думаю людям читающим этот форум будет не интересен ответ с номером телефона
это форум, его читают многие
ответ по идее нужен тут

Прям ответ мастера Йоды ))))

ну а это уже троллизм...

Сорри. ) Уж очень манера ответа понра )
Автор
Сообщение
TeXnic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 22-03-2015 00:12
Всем привет. Ну что? У кого на MikroTik'е удалось настроить IP TV?
Такая же фигня - все настроил и не работает.
Автор
Сообщение
TeXnic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 24-03-2015 12:58
Всем привет,
настроил IPTV на RB2011uas, все работает.
Кому надо обращайтесь в ЛС, можно сделать скрипт для настройки.
Автор
Сообщение
Igels 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 01-04-2015 21:17
Мне нужна помощь вроде все настроил а ТВ не идет :( роутер Mikrotik RB951Ui-2HnD
Автор
Сообщение
TeXnic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 02-04-2015 08:46
Итак, раз тема важная, то пишу инструкцию.
Исходные данные:
Физический интерфейс, к которому подключен кабель провайдера - ether10-WAN (укажите свой).
Локальный бридж, в который объединены остальные порты - LAN.
Локальная сеть - 192.168.88.0

Для настройки IP TV сначала устанавливаем пакет igmp-proxy и активируем его в system packages (пакет скачать с сайта MikroTik).

Если есть у кого в наличии настроенный ройтер от ТТК, то посмотрите настройки роутинга, которые выставил провайдер.

Ни у кого в инструкции нет ни слова про статик IP на WAN интерфейсе, а необходим именно статический IP адрес на физическом WAN интерфейсе, иначе вы не сможете подписаться на группу IGMP рассылки - вот почему у вас показывает список программ, а изображения нет.
У меня был статический адрес на роутере провайдера 192.168.16.24 (подсеть не должна совпадать с вашей локальной), в терминале добавляем его:
Код

/ip address
add address=192.168.16.24/24 interface=ether10-WAN network=192.168.16.0
 

Необходимо еще добавить маршрут для перенаправления пакетов через шлюз провайдера:
Код

/ip route
add distance=1 dst-address=192.168.16.0/24 gateway=192.168.16.23 pref-src=192.168.16.24 scope=10
 

Ну и сам IGMP-proxy
Код

/routing igmp-proxy
set query-interval=1m5s query-response-interval=5s quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether10-WAN upstream=yes
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=LAN
 

Вот и все, должно работать!
Автор
Сообщение
Igels 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 03-04-2015 00:30
TeXnic писал(а):
Итак, раз тема важная, то пишу инструкцию.
Исходные данные:
Физический интерфейс, к которому подключен кабель провайдера - ether10-WAN (укажите свой).
Локальный бридж, в который объединены остальные порты - LAN.
Локальная сеть - 192.168.88.0

Для настройки IP TV сначала устанавливаем пакет igmp-proxy и активируем его в system packages (пакет скачать с сайта MikroTik).

Если есть у кого в наличии настроенный ройтер от ТТК, то посмотрите настройки роутинга, которые выставил провайдер.

Ни у кого в инструкции нет ни слова про статик IP на WAN интерфейсе, а необходим именно статический IP адрес на физическом WAN интерфейсе, иначе вы не сможете подписаться на группу IGMP рассылки - вот почему у вас показывает список программ, а изображения нет.
У меня был статический адрес на роутере провайдера 192.168.16.24 (подсеть не должна совпадать с вашей локальной), в терминале добавляем его:
Код

/ip address
add address=192.168.16.24/24 interface=ether10-WAN network=192.168.16.0
 


Необходимо еще добавить маршрут для перенаправления пакетов через шлюз провайдера:
Код

/ip route
add distance=1 dst-address=192.168.16.0/24 gateway=192.168.16.23 pref-src=192.168.16.24 scope=10
 

Ну и сам IGMP-proxy
Код

/routing igmp-proxy
set query-interval=1m5s query-response-interval=5s quick-leave=yes
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether10-WAN upstream=yes
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=LAN
 

Вот и все, должно работать!

Ну вот наконец-то !!! Заработало ! "TeXnic" большое человеческое спасибо ! Все подробно расписал что и куда :) У меня действительно не хватало статического IP на WAN. Добавил заработало! Все остальные настройки уже были в принципе с указанными совпадают.
Автор
Сообщение
TeXnic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 03-04-2015 16:48
"TeXnic" большое человеческое спасибо !
Пожалуйста :-)
Автор
Сообщение
Greenkolomna 0 Зарегистрированный
Автор
Сообщение
Igels 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-05-2015 13:37
Появилась новая проблема каждую неделю слетает присвоенный WAN порту IP адрес , естественно телик отрубается приходится его заново прописывать чтобы восстановить работоспособность :(. Кто знает что сделать чтобы он не слетал ?
И еще при входе в терминал для настройки вижу постоянные обращения с попыткой залезть на роутер перебором имент и паролей . Пробивал по IP какие то компании собирающие статистическую инфу зарегистрированы по этому адресу , но явно видно что идет перебор имен и попытки входа
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-05-2015 18:02
Igels писал(а):
Появилась новая проблема каждую неделю слетает присвоенный WAN порту IP адрес , естественно телик отрубается приходится его заново прописывать чтобы восстановить работоспособность :(. Кто знает что сделать чтобы он не слетал ?
И еще при входе в терминал для настройки вижу постоянные обращения с попыткой залезть на роутер перебором имент и паролей . Пробивал по IP какие то компании собирающие статистическую инфу зарегистрированы по этому адресу , но явно видно что идет перебор имен и попытки входа

Если ты видишь все это в логах, то посмотри по какому протоколу это делают (чаще всего ssh). Если он тебе не нужен - перекрой службу и все. По идее, если ты не пользуешь ничего кроме Винбокса, то все ненужное лучше отключить

Кста.Можешь скинуть конфиг микротика в личку? Ни как не могу поднять ИПТВ. Вижу, что запрос на пакет уходит. Проходит присоединение к группе и все...

Касательно проблем с ВАН - думаю это сделано специально.услуга ИПТВ платная
Автор
Сообщение
Igels 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 12-05-2015 21:45
Toshykan писал(а):
Igels писал(а):
Появилась новая проблема каждую неделю слетает присвоенный WAN порту IP адрес , естественно телик отрубается приходится его заново прописывать чтобы восстановить работоспособность :(. Кто знает что сделать чтобы он не слетал ?
И еще при входе в терминал для настройки вижу постоянные обращения с попыткой залезть на роутер перебором имент и паролей . Пробивал по IP какие то компании собирающие статистическую инфу зарегистрированы по этому адресу , но явно видно что идет перебор имен и попытки входа

Если ты видишь все это в логах, то посмотри по какому протоколу это делают (чаще всего ssh). Если он тебе не нужен - перекрой службу и все. По идее, если ты не пользуешь ничего кроме Винбокса, то все ненужное лучше отключить

Кста.Можешь скинуть конфиг микротика в личку? Ни как не могу поднять ИПТВ. Вижу, что запрос на пакет уходит. Проходит присоединение к группе и все...

Касательно проблем с ВАН - думаю это сделано специально.услуга ИПТВ платная

все верно по ssh долбились с китая :) сменил порт а потом вообще отключил его нафиг пока не пользуюсь. Попытки прекратились.
Автор
Сообщение
Toshykan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 12-05-2015 22:12
Вот чем и хороши Микротики...
Автор
Сообщение
kavay 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 16-07-2015 22:28
Настраивал у себя ip-tv тоже чуть голову не сломал.
Спасибо Технику, помог со своей инструкцией, правда у меня чуть по другому заработало.
Я вообще делал не через cli а через окошки.
Мой алгоритм:
1.Добавляем 2 записи в Routing - IGMP proxy, то же что у техника
/routing igmp-proxy interface
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=ether10-WAN upstream=yes
add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=LAN
2. Далее в IP-DHCP Client добавляем запись на физический интерфейс куда приходит WAN, также ставим галку Use Peer DNS. Провайдер присваивает нам адрес из своей внутренней сети, типа 192.168.162.249. То о чем писал Техник "Ни у кого в инструкции нет ни слова про статик IP на WAN интерфейсе".
3.Маршрут в IP-Routes у меня добавился сам.
На вкладке MFC в Routing - IGMP proxy должно появиться Много пакетов.
:rolleyes:
Cтраницы: 1 2  След
Перейти в другой форум: