Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
Уважаемые абоненты! Компанией ТТК внедряется единый федеральный сайт для абонентов
Продолжить общение в форуме вы можете на сайте «settka.online»
Обратиться с вопросами по качеству услуг ТТК вы можете здесь
НИЗКАЯ СКОРОСТЬ (тема закрыта) Cтраницы: 1 2 3 ... 99 100 101  След
Автор
Сообщение
Tuman 4 Умелец Ветеран
0
Новое сообщение Дата создания темы: 05-08-2012 15:05
! Balanar:
ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ

1) проблема: Низкая скорость при использовании WiFi роутера
1а) симптом: оборудование роутера не совместимо для высоких скоростей с Wi-Fi картой ноутбука/компьютера
решение: проверить скорость Wi-Fi соединения. Заменить оборудование.
1б) симптом: вы отключили на роутере файрвол, вашим интернетом пользуются соседи в радиусе доступа вашей сети
решение: восстановить функции файрвола
1в) симптом: низкая скорость при подключенных нескольких компьютеров/ноутбуков
решение: отключите все устройства, которые подключаются по технологии Wi-Fi. Проверьте скорость, возможно отключенные устройства занимали доступные полосу пропускания.
1г) симптом: PPPoE не настроено, доступ к интернету есть, но скорость низкая
решение: настройте PPPoE, сообщить об этом в в службу техподдержки Иркутска
1д) симптом: У вас низкая скорость, у вас видно много WiFi-точек
решение: смените канал вешания на роутере.

2) симптом: в домашней сети работает несколько компьютеров, скорость приема или передачи низкая
решение: возможно один из компьютеров занимает основную полосу пропускания по вашему тарифному плану. Найдите его путем отключения.

3) симптом: при запущенном torrent-клиенте скорость открытия страниц низкая
решение: ограничьте скорость приема/передачи в вашем торрент-клиенте

4) симптом: у вас нет роутера, но скорость приема или передачи данных низкая.
решение: возможно вы включили функцию доступа абонентов через ваше соединение. Выключите ее.

! Balanar:
МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ СКОРОСТИ ИНТЕРНЕТ-СОЕДИНЕНИЯ



1) Сайт http://speedtest.net. Измерения проводить только до Новосибирск (провайдер Novotelecom), Иркутск (провайдер Bussines Net Irkutsk) или Красноярск (любой провайдер кроме МТС-а). На других серверах большая вероятность того, что скорость будет показывается некорректно.
Скриншоты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Примечание: Сайты измерения типа 2Ip.ru, яндекс и прочая "шарашкина-контора" - не принимаются. Могу на своем опыте привести кучу примеров, когда сайт спидест показывает реальную скорость по тарифу, а вышеперечисленные показывают в 5-7 раз меньше.

2) Любой интернет-трекер. Начинаете качать файлы/фильм/игру (собственно без разницы что) с популярного интернет трекера и с раздачи где имеется большое кол-во сидов. Ждете 5-7 минут. делаете скриншот скорости закачки и прикрепляете к своему сообщения.
Скриншоты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

Примечание: Скорость приема информации в торрент-программах указана в КБАЙТАх. килоБАЙТЫ и килоБИТЫ - разные вещи. Читаем мат.часть тут >>>>>>ССЫЛКА НА ВИКИПЕДИЮ


3) Во время проверки скорости обязательно отключить все интернет-сервисы, программы, которые могут задейсвовать интернет канал (скайп, TeamSpeak, Ventrilo), любые обновления (Windows, антвирусное ПО, другие программы) и так же, если у Вас есть роутер - желательно подключить кабель напрямую к компьютеру.



4) Если у Вас еще до сих пор стоит Windows XP и вы активно пользуетесь такими программа как uTorrent, MediaGet и прочее рано или поздно вы столкнетесь с проблемой ужасных тормозов интернета. Не надо сразу доставать вилы, топоры и с душераздирающими криками бежать вырубать двери у своего любимого провайдера. Это проблема вашей операционной системы, а если точнее недароботки в ней. Есть такое понятие как полу-открытые интернет соединения. В Win XP по-умолчанию стоит ограничение на 10 таких соединений. Программы для скачивание торрентов кушают гораздо больше. Решение простое - скачать программу отсюда http://half-open.com/home_ru.htm и увеличить ограничение.



P.S. Если что еще вспомню - напишу.
А так...Обязательно запомните...Не надо сразу кричать на провайдера. Если есть проблема - мы её быстро исправим. Нам это не составляет труда. Но с Вашей стороны мы просим в первую очередь предоставлять СКРИНШОТЫ. ВСЕГДА.
Спасибо

! Balanar:


Шаблон сообщения по проблеме плохой скорости. Все сообщения поданные не по шаблону рассматривается не будут.
1) Ваш лицевой счет
2) Описание проблемы (Например - в какие периоды времени падает скорость)
3) Скриншоты измерения с сайта speedtest.net , торрент-программы


! Tuman:
Сообщения без номера договора будут удаляться!



Последний раз редактировалось: Tuman (23-12-2012 14:13), всего редактировалось 4 раз(а)
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
-1
Новое сообщение Добавлено: 15-08-2012 18:55
Есть ещё одна причина - кривая прошивка на 615 К1, там вайфай до сих пор криво работает, уже конечно лучше, чем на релизной прошивке, но не идеал
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 15-08-2012 20:27
KPbICb писал(а):
Есть ещё одна причина - кривая прошивка на 615 К1, там вайфай до сих пор криво работает, уже конечно лучше, чем на релизной прошивке, но не идеал

Юзал прошивку и 1.00 и 1.05. К сожалению 1.05 оценить полноценно не смог. т.к. его веб-иинтерфейс - это жеееесть...Как до такого додумались длинки - непонятно.
А вот прошивка 1.00 - нареканий никаких нет вообще .как и по работе вайфая, как и напрямую, как и айпи тв...Вообще нормально все) Так что это частный случай и может быть связан с приемником на компе. Если посмтареть на коробку от Dlink-a, то там есть надпись, что-то типа "Рекомендуемое приемное устройство *****". С другими не факт что будет работать стабильно и на желаемой скорости.
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 15-08-2012 22:44
Balanar: нормальный фейс, сперва не очень понятно, а потом как по маслу :) По словам длинков вроде у всех подобные будут, так что привыкайте, сударь :)
А по К1 советую сходить на форум длинков...много нового узнаете :)

P.S. сам-то я к этому бюджетному роутеру вообще претензий не имею. В смысле имею, но не высказываю, только как бета-тестер :) За такую цену требовать от него сказочных характеристик, как это делают многие, минимум неумно.
Автор
Сообщение
Tuman 4 Умелец Ветеран
0
Новое сообщение Добавлено: 15-08-2012 23:11
Вступлюсь в защиту коллеги

KPbICb: Balanar не ламер и умеет разбираться в веб-мордах, а привыкать к разным мордам ДЛинков - нам не в первые, уж извините.

Вот от таких бета-тестеров, которые имеют претензии, но не высказывают их, мы все имеет разные проблемы, в т.ч. рабочего времени.
Через Баланара проходит 20-40 таких роутеров в день, над каждым надо поработать.

Форум не читал, мне интересна официальная информация.
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 15-08-2012 23:25
Tuman: я в в сторону Balanar'а и не высказывал ничего. И уж тем более слово "ламер" в его сторону у меня язык не повернется произнести. Я сказал только то, что сказал. Морды стараются в очередной раз под одну гребенку причесать. Теперь это делают наши программеры, отечественные. И то, что роутер весьма хиленький, это тоже надеюсь никому объяснять не надо? И по поводу бета-тестов. Официально я тестировщиком не являюсь, но жить с постоянно виснущей по поводу и без 1.0.0 не очень хотелось, вот и присылали мне беты, которые я честно ставил и гонял в тех режимах, которые мне необходимы, если что-то меня не устраивало - писал в длинк отчет о том как проблему воспроизвести. Уж что, что, а с кривым софтом в своей жизни сталкивался очень и очень много раз, вплоть до правки кода самостоятельно в программах стоимостью не одну тысячу уёв.

Не тому претензии высказываете, уважаемый.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 16-08-2012 07:36
По поводу 1.05...Я низнаю на чем эту морду делали, но такое ощущение, что туда флеш прикрутили. Для такого железа. которое находиться в этом Длинке - это слишком весомо. ПППоЕ добавить проблем не составило,а вот над следующей настройкой он тупо отказался мне её сохранять. Роутер пинговался. но веб-морда не открывалась ни при каких условиях. Ожидание 10 минут. перегруз , все работает опять, но настройки не сохранил. Сделал 3-4 попытки его настроить - очередное фиаско. Откатился на 1.00 (причем через краш-режим, потому что через обычный он отказался откатываться) и все нормально заработало.
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 16-08-2012 18:05
Balanar: а что именно не получилось?

P.S. вся морда написана в jQuery, а это клиент-сайд приблуда, флеша там нет
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 16-08-2012 20:02
KPbICb писал(а):
Balanar: а что именно не получилось?

P.S. вся морда написана в jQuery, а это клиент-сайд приблуда, флеша там нет

После добавления второго сетевого интерфейса на WAN порт (статический IP) наглухо висла морда (данные настройки нужны для корректной работы IPTV). После 5-10 минут безответного ожидания приходилось делать перегруз ему. Настройки все слетали, в том числе ПППоЕ.
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 00:04
Balanar: если честно, то странно. Не от тебя первого слышу подобное, но у меня ни разу он не вис в процессе настройки и не сбрасывал настройки после перезагрузок.

С 1.0.0 он вис неоднократно, причем непонятно из-за чего, с виду на ровном месте, но как-то непериодически. До 1.0.5 часто вис из-за быстрого переключения каналов, на последней прошивке не повис ещё ни разу, правда IPTV почти и не смотрел.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 06:44
KPbICb писал(а):
Balanar: если честно, то странно. Не от тебя первого слышу подобное, но у меня ни разу он не вис в процессе настройки и не сбрасывал настройки после перезагрузок.

С 1.0.0 он вис неоднократно, причем непонятно из-за чего, с виду на ровном месте, но как-то непериодически. До 1.0.5 часто вис из-за быстрого переключения каналов, на последней прошивке не повис ещё ни разу, правда IPTV почти и не смотрел.

Я и не говорю, что он виснет в процессе эксплуатации. Он виснет в процессе настройки, до того чтобы его использовать вообще дело не доходит.1.00 у меня всегда работает как часики, ниразу не было проблем с настройкой и то, что он повис.
Автор
Сообщение
KPbICb 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 07:04
Balanar: судя по репликам Tuman'а, через тебя 615-х проходят горы. И на всех повторяемость бага 100%? И если помнишь, то все адреса, которые были вбиты и вбивал на интерфейсах.

У меня есть кое-какие предположения, из-за чего может быть такая проблема, но пока не проверю, даже высказывать не буду.
Автор
Сообщение
Balanar 6 Профессионал Моральная и тех.помощь ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 07:52
KPbICb писал(а):
Balanar: судя по репликам Tuman'а, через тебя 615-х проходят горы. И на всех повторяемость бага 100%? И если помнишь, то все адреса, которые были вбиты и вбивал на интерфейсах.

У меня есть кое-какие предположения, из-за чего может быть такая проблема, но пока не проверю, даже высказывать не буду.

ну да, проходит то много. но после одного роутера и долгих мучений я забил на эту прошивку и решил что буду ждать более стабильную. Так что рабоаем пока что на 1.00
Автор
Сообщение
Tanyta 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 11:57
Совершенно не разбираюсь в этом wi-fi....
Помогите!
У меня сейчас один комп работает, торент отключен.
скорость проверенная низкая.
Как мне узнать пользуется ли мой сосед моим wi-fi и вообще что там про файервол? Как и что там делать, куда зайти, что нажать))
и как запаролить самому?
По пунктам пожалуйста........
Автор
Сообщение
Asket 2 Дилетант Параноик
0
Новое сообщение Добавлено: 17-08-2012 13:01
перезагрузи роутер , была такаяже фигня перегрузил всё ок
Автор
Сообщение
Belk 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 23-08-2012 22:15
Роутер Dl-524, низкая скорость по локалке точно из-за него. Можно что-нибудь с ним сделать?
А если ничего, то подскажите какие роутеры из новых с wi-fi можно использовать для ТТК?
Автор
Сообщение
Andromed 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 24-08-2012 15:45
Скорость скачивания 0,7Мбит/сек при тариве 21 Мбит. Отправил скрин со спидтеста на support@baikal.ttk.ru, а воз и ныне там. Решите, пожалуйста мою проблему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Провод просто воткнут в сетевуху, без всяких роутеров.
Автор
Сообщение
AA44 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 25-08-2012 22:23
Хотелось бы узнать когда будет обещаная скорость 15 Мбит?Новые тарифы и скорости ввели давно, а как было 11Мбит, так и осталось.Договор №382007703, 33м-н, д 6.
Автор
Сообщение
Tuman 4 Умелец Ветеран
0
Новое сообщение Добавлено: 26-08-2012 07:52
Belk писал(а):
Роутер Dl-524, низкая скорость по локалке точно из-за него. Можно что-нибудь с ним сделать?
А если ничего, то подскажите какие роутеры из новых с wi-fi можно использовать для ТТК?
попробуйте сменить канал и мощность передачи на роутере.
Поперебирайте настройки

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Andromed писал(а):
Скорость скачивания 0,7Мбит/сек при тариве 21 Мбит. Отправил скрин со спидтеста на support@baikal.ttk.ru, а воз и ныне там. Решите, пожалуйста мою проблему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Провод просто воткнут в сетевуху, без всяких роутеров.
Кому помогать-то? вы, вероятно, и в письме не указали номер договора

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

AA44 писал(а):
Хотелось бы узнать когда будет обещаная скорость 15 Мбит?Новые тарифы и скорости ввели давно, а как было 11Мбит, так и осталось.Договор №382007703, 33м-н, д 6.
как только смените тарифный план с 11Мб/с на 15Мб/с, тогда у вас будет обещанная не 11, а 15


Активный Пользователь IP 382007703 -563,709948 руб. 382007703 (Зона 1) ОПТИМАЛЬНЫЙ ПЛЮС 699 11M [архивный]
Автор
Сообщение
AA44 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 26-08-2012 09:34
AA44 писал(а):
Хотелось бы узнать когда будет обещаная скорость 15 Мбит?Новые тарифы и скорости ввели давно, а как было 11Мбит, так и осталось.Договор №382007703, 33м-н, д 6.
как только смените тарифный план с 11Мб/с на 15Мб/с, тогда у вас будет обещанная не 11, а 15


Активный Пользователь IP 382007703 -563,709948 руб. 382007703 (Зона 1) ОПТИМАЛЬНЫЙ ПЛЮС 699 11M [архивный][/quote] А что он должен не автоматически меняться при изменении тарифов?И почему я не могу поменять его в своём кабинете?За мои деньги и такой гимор?
Автор
Сообщение
Andromed 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 26-08-2012 09:39
2Tuman, номер договора указывал! и когда звонил в колл центр и когда отправлял письмо. еще раз повторю 381023491 Нефедьев А.В.
Автор
Сообщение
Andromed 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 26-08-2012 10:46
Все сделали, звонили с ТП. Спасибо.
Косяк только один - ждал двое суток.
Автор
Сообщение
Belk 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 27-08-2012 18:43
Tuman писал(а):
Belk писал(а):
Роутер Dl-524, низкая скорость по локалке точно из-за него. Можно что-нибудь с ним сделать?
А если ничего, то подскажите какие роутеры из новых с wi-fi можно использовать для ТТК?
попробуйте сменить канал и мощность передачи на роутере.
Поперебирайте настройки

Спасибо, проблема решена. 524 можно выкидывать. Взял новый Dir-615. Скорость восстановлена до номинальной :-D
Автор
Сообщение
Rems 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 28-08-2012 22:03
Договор 381026831
Скорость не больше 21, при заявленной в 50.подключен один Ipad.Подключился сегодня.Какие должны быть мои действия?
Автор
Сообщение
Tuman 4 Умелец Ветеран
0
Новое сообщение Добавлено: 28-08-2012 22:13
Читаем первый пост. Там все описано.
Cтраницы: 1 2 3 ... 99 100 101  След

Тема закрыта

Перейти в другой форум: