Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
ТТК-Байкал / Список форумов / Политика, экономика и выборы / Грузия и Россия возобновили…Грузия и Россия возобновили боевые действия – на большом экране ("The Independent", Великобритания)
Грузия и Россия возобновили боевые действия – на большом экране ("The Independent", Великобритания) Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
adidas 10 Пират
0
Новое сообщение Дата создания темы: 15-03-2012 18:44
Грузия и Россия возобновили боевые действия – на большом экране
("The Independent", Великобритания)
Два фильма представляют разные версии конфликта 2008 года.



С тех пор, как прекратились боевые действия, начавшиеся в августе 2008 года между Россией и Грузией, битва между двумя странами продолжается на большом экране. Обе стороны поддерживают выпуск фильмов с патриотическим – и лишенным оттенков – содержанием. Очередным залпом этой киновойны стал выход финансировавшегося Кремлем фильма с указывающим на дату начала войны 2008 года названием «Август. Восьмого».

Этот высокобюджетный фильм со спецэффектами и храбрыми российскими солдатами, уворачивающимися от пуль грузинских агрессоров в черных масках, основан на версии событий, в большой степени соответствующий официальной российской позиции. Президент Дмитрий Медведев, которого в фильме играет один из актеров, похвалил его сюжет и заявил, что у него есть «важная миссия - показать правду».

«Август. Восьмого» резко противоречит вышедшему в прошлом году голливудскому фильму под названием «Пять дней в августе» («Five Days of War»), который был поставлен Ренни Харлином (Renny Harlin), режиссером «Крепкого орешка-2». Этот фильм с Энди Гарсией (Andy Garcia) в роли грузинского президента Михаила Саакашвили основан на столь же одностороннем подходе. В нем кровожадные российские солдаты стреляют по всему, что видят, и в одном из эпизодов расстреливают свадьбу. Газета «Известия» назвала «Август. Восьмого» «симметричным ответом Голливуду». Пятидневная война началась с того, что Грузия атаковала Южную Осетию – свою непокорную отколовшуюся провинцию. Россия отразила ее удар и вторглась в ответ в саму Грузию. Отношения между Россией и Грузией с тех пор так и не восстановились.

После войны Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии – еще одного сепаратистского региона Грузии. Ее примеру почти никто не последовал, а Грузия по-прежнему утверждает, что эти два региона находятся под российской оккупацией.

Доклад ЕС о причинах войны возлагает вину на обе стороны. Он утверждает, что Грузия несет ответственность за первый удар, но что Россия ее долгое время провоцировала. И Россия, и Грузия предпочитают игнорировать те части доклада, в которых речь идет об их вине. Каждая из них уверяет, что он поддерживает именно их версию начала войны.

Похоже, в итоге обе стороны решили, что большой экран – это самое подходящее место для того, чтобы представить эти версии. Очередная российская попытка явно изящнее предыдущей – телефильма, вышедшего в эфир российского государственного телевидения в 2009 году. В этом фильме, под названием «Олимпиус инферно», грузинская армия стреляет в спину мирным жителям, а командуют ей американские генералы. В нем также отражено недовольство Кремля предполагаемой предвзятостью журналистов в освещении войны – когда его главный герой случайно делает видеозапись, доказывающую, что Грузия начала войну, западные СМИ помогают грузинскому правительству ее уничтожить.

Новый фильм не настолько прямолинеен, но все равно выглядит односторонним. Сейчас он идет в России примерно в 1500 кинотеатров. Между тем между двумя странами началось очередное дипломатическое столкновение. Недавно г-н Саакашвили заявил, что он отменяет визы для желающих посетить Грузию россиян и призвал Россию отменить визы для грузин.

Вчера российское министерство иностранных дел в своем «Твиттере» назвало заявления Грузии «пропагандистскими уловками, призванными создать видимость миролюбия». Министерство также отметило, что г-ну Саакашвили присущи «маниакальная враждебность… в сочетании с манией собственного величия».

Опубликовано: 13/03/2012 10:49

Вся информация взята с сайта ИноСми - http://inosmi.ru/caucasus/20120313/188050600.html
Автор
Сообщение
TexHoLog 5 Обученный WWW.IT-PC.RU
0
Новое сообщение Добавлено: 15-03-2012 19:24
В этом фильме Российские танки давят грудных детей гусеницами, смешивая их с грязью?
Автор
Сообщение
adidas 10 Пират
0
Новое сообщение Добавлено: 15-03-2012 19:46
Ты про грузинский фильм?Пропагандистская картина,явно направленная против России.Я смотрел отрывками,хотел оценить что да как,так и не досмотрел его.Пьяные солдаты российской федерации наводят кругом беспредел,разъезжая на ржавых танках....ну что за п**дец.
Одно жаль,что политика врывается в искусство,притягивает факты за уши,коверкая правду.
Автор
Сообщение
TexHoLog 5 Обученный WWW.IT-PC.RU
0
Новое сообщение Добавлено: 15-03-2012 21:08
Ты думаешь откуда у того же Ленина родилось "Важнейшим из искусств для нас является кино" Перефразировав получаем следующие. Пока наш народ тёмен и безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк, камеди клабы, кривые зеркала и голые задницы в музыкальных клипах.
Автор
Сообщение
a1l2e3x 12 «Черная Борода» Alex
+1
Новое сообщение Добавлено: 30-11-2014 22:49
Страница 1 из 1
Перейти в другой форум: