Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
ТТК-Байкал / Список форумов / Телевидение ТТК / Настройка роутера для…Настройка роутера для "домашнего медиа-сервера (UPnP? DLNA, HTTP)
Уважаемые абоненты! Компанией ТТК внедряется единый федеральный сайт для абонентов
Продолжить общение в форуме вы можете на сайте «settka.online»
Обратиться с вопросами по качеству услуг ТТК вы можете здесь
Настройка роутера для "домашнего медиа-сервера (UPnP? DLNA, HTTP) Страница 1 из 1
Автор
Сообщение
Italianic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Дата создания темы: 18-04-2014 18:40
Здравствуйте! Может не в ту тему форума, но подобного не нашел.

У меня роутер Зиксель кинетик гига.
Подключение: - входящий кабель ТТК, исходящие - кабель на ПК и кабель на ТВ СМАРТ
Проблема: На ПК установлен "Домашнего медиа-сервера (UPnP? DLNA, HTTP)" (альтернатива ALL шаре Самсунг). При работающем соединении (интернет, локальные сайты г. Нерюнги, ДЦ++) не работает домашняя сеть (ТВ Самсунг 2012 года со СМАРТ), не отображается на ТВ компьютер как сервер (не получается смотреть фильмы с ПК на ТВ). При сбоях, ремонтных работах сети интернет - "Домашнего медиа-сервера (UPnP? DLNA, HTTP)" на ТВ работает прекрасно, но если самому через браузер в настройках роутера отключить соединение, то программа медиа-сервера также не отображается на ТВ.

Кто знает как сделать, чтобы при любом варианте (есть интернет, или нету) можно было смотреть фильмы и прочее на ТВ через "Домашнего медиа-сервера (UPnP? DLNA, HTTP)"?

Мне подсказали, что это может быть связано с маршрутизацией, вроде. Что сигнал программы медиа-сервера идет через интернет на ТВ (при рабочем интернете), но где-то блокируется. Нужно через какой-то лог маршрутов, лишние заблокировать.

С программой "Аль шаре Самсунг" такая же ерунда, но настройки тяжелее.

Если кто знает где/что нажать, поставить галочку, или заблокировать маршруты, как вообще настроить эту систему, прошу помочь, желательно поподробней.
Автор
Сообщение
MaxminuS 2 Дилетант Наблюдатель
0
Новое сообщение Добавлено: 26-04-2014 08:37
TVersity прога есть. Настроек вообще никаких практически. Фильмы закидываешь в папку "Общее видео" или по выбору (но тогда в настройках немного полазить придется - прога на инглише). Я от "Домашнего медиа сервера" давно отказался.
Автор
Сообщение
Italianic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 27-04-2014 23:41
MaxminuS писал(а):
TVersity прога есть. Настроек вообще никаких практически. Фильмы закидываешь в папку "Общее видео" или по выбору (но тогда в настройках немного полазить придется - прога на инглише). Я от "Домашнего медиа сервера" давно отказался.

Спасибо! попробую.
Автор
Сообщение
admin 8 Философ
0
Новое сообщение Добавлено: 28-04-2014 03:20
у меня тоже домашний медиа-сервер, и роутер зюксель только не гига. работает в любую погоду.

проверь чтоб служба UPnP была включена
Спойлер:


а интернет на телеке работает, когда на компе интернет работает?
короче проверь ещё так же чтобы NAT был включен.
Спойлер:


иии пропиши какой-нибудь IP адрес на WAN интерфейс (туда куда кабель от ТТК подключается), вот так:
Спойлер:


тааааак
ещё убедись что на PPPoE интерфейсе выбран правильный интерфейс через который PPPoE подключается
Спойлер:


сервер DHCP я надеюсь включен
Спойлер:


вообще всё из этого должно быть изначально включено (кроме IP-адрес на WAN), если там лишнего ничего не тыкать и соединения какие-то не отключать. смотри проверяй...

не исключено что зараза на компе сидит :cc: фаирволы и антивирусы отключай :cj: (на время!)
Автор
Сообщение
Italianic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:14
1. Интернет работает одновременно и на ТВ и на ПК.
2. Вроде все включено (по скринам)
3. На счет заразы и антивирусника наврятли. Работает же сервер при тех. работах в ТТК.
4. На счет WAN не понятно. Не нашел в настройках такое.

5. Как загрузить сюда изображения?
Автор
Сообщение
admin 8 Философ
0
Новое сообщение Добавлено: 30-04-2014 23:09
Italianic писал(а):
3. На счет заразы и антивирусника наврятли. Работает же сервер при тех. работах в ТТК.
ну бывает что при определенных условиях какие-то правила начинают работать какие-то нет. попробуй отключить все же, на время, ради эксперимента. ну если нет, так нет.

Italianic писал(а):
5. Как загрузить сюда изображения?
загружай картинку например сюда http://pixs.ru/
и ссылку кидай на неё
Автор
Сообщение
Italianic 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 01-05-2014 22:26
http://i.pixs.ru/storage/1/8/0/Bezimyanni_2195284_11928180.jpg

http://i6.pixs.ru/storage/1/9/8/Bezimyanni_7914551_11928198.jpg

http://i7.pixs.ru/storage/2/0/2/Bezimyanni_5275343_11928202.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

На третьей картинке ТВ подключен на ЛАН 2, также написано 1000 м/сек (посто ТВ был выключен и не отобразился). Утром попробую без антивирусника.
Автор
Сообщение
admin 8 Философ
0
Новое сообщение Добавлено: 02-05-2014 02:32
попробуй с утра ещё по пинговать телевизор с компьютера.
для этого на второй картинке глянь его IP адрес (когда телевизор включишь), далее жми LWin+R (или пуск -> выполнить) набирай команду CMD, жми Enter. далее в черном окошке набирай команду: ping 192.168.1.XX (свой IP телевизор укажешь), жми Enter. дождись выполнения команды, и скопируй всё что там будет сюда.

то есть надо понять при включенном интернете (pppoe) мы не видим сам телевизор в сети или только какие-то службы (HmsService) / программы прекращают корректно работать.

если будет писать "Превышен интервал ожидания для запроса" или "Заданный узел недоступен" (скопируешь сюда) то попробуй после этого отключить интернет на роутере - то есть какбэ с симулировать событие сбоя или ремонтных работ, и снова выполнить команду ping 192.168.1.XX, и скопируй сюда всё что выдаст, или сделай скриншот (картинку).

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

правда ты писал в первом посте:
Italianic писал(а):
, но если самому через браузер в настройках роутера отключить соединение, то программа медиа-сервера также не отображается на ТВ.
я чот с началось не понял это утверждение, но кажется сейчас понимаю, что за соединение ты имел введу. тогда попробуй ещё кабель ТТК из WAN порта отключить и ещё рас выполнить команду ping 192.168.1.XX

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунды:

если после первого выполнения команды ping будет писать что-то типа:
Спойлер:
значит два последующих выполнения команды ping (с отключением интернета и кабеля ТТК) не выполняй!

будем дальше думать в чем проблемс)))
Автор
Сообщение
Sereban03 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 28-10-2015 21:49
Добрый день!
На днях и у меня появилось желание создать у себя дома медиа-сервер DLNA. Долго соображал что и как нужно сделать для нормальной и стабильной работы этого медиа - сервера. Знакомый подсказал одну статью. Прочитав её я все настроил и теперь у меня все работает. Сейчас доволен как слон:) Советую почитать, возможно она чем то поможет)
Автор
Сообщение
AlexFreitЗнак отличия 11 Корсар Consigliere
0
Новое сообщение Добавлено: 29-10-2015 20:38
Sereban03 писал(а):
Добрый день!
На днях и у меня появилось желание создать у себя дома медиа-сервер DLNA. Долго соображал что и как нужно сделать для нормальной и стабильной работы этого медиа - сервера. Знакомый подсказал одну статью. Прочитав её я все настроил и теперь у меня все работает. Сейчас доволен как слон:) Советую почитать, возможно она чем то поможет)
Как бюджетное решение - годно.
Так же современные роутеры позволяют подключать к себе жесткий диск - в итоге получается небольшой медиа-сервер
Но на мой взгляд лучше всего обзавестись сетевым хранилищем (NAS).
Страница 1 из 1
Перейти в другой форум: