Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
ТТК-Байкал / Список форумов / Телевидение ТТК / Работа/Не работа IP TV (Просьба…Работа/Не работа IP TV (Просьба ознакомиться!!!)
Уважаемые абоненты! Компанией ТТК внедряется единый федеральный сайт для абонентов
Продолжить общение в форуме вы можете на сайте «settka.online»
Обратиться с вопросами по качеству услуг ТТК вы можете здесь
Работа/Не работа IP TV (Просьба ознакомиться!!!) Cтраницы: Пред  1 2 3 ... 21 22 23 24  След
Автор
Сообщение
Plkg 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Дата создания темы: 03-02-2014 22:50
381029255 Показывают только центральные каналы, а остальных нет, хотя у меня тариф интернет-телевидение. Пару дней не показывает.

У меня вопрос: если тариф интернет-телевидение , то могу ли я подключить кабельное к ТВ, а то я просто iptv смотрю через комп?
Автор
Сообщение
bootloader 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 04-02-2014 11:48
Договор 031008986.
IPTV не работает вообще. Месяц назад в абонентском отделе сказали что мой сегмент ещё не настроен, обещали в скором времени настроить, но до текущего момента всё по-прежнему.
Автор
Сообщение
GRM 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 07-02-2014 11:05
Договор 381033645.
Показывают 18 каналов, уже три дня.
Автор
Сообщение
Nikolas2013 9 Воротила Adminko
0
Новое сообщение Добавлено: 08-02-2014 16:03
Добрый день!
Примерно полгода назад IPTV работало, затем я отключался от ТТК по причине временного отсутствия, а сейчас снова с вами и по старому адресу. Как сказали монтажники, мой кабель даже в другой порт на коммутаторе не перетыкали.
Новый договор № 031011149.
Не работает ни один канал IPTV.
Пробовал как напрямую, так и через роутер.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 41 секунду:

Базовый пакет заработал ))
Благодарю за помощь Михаила из он-лайн техподдержки.
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 08-02-2014 19:22
Договор № 382003633
У меня подключен тариф "Интернет Телевидение", но IPTV я держу для страховки на случай проблем с кабельным и, поэтому, только периодически проверяю его работу.
Сегодня настраивал новый маршрутизатор и обнаружил, что работает только базовый пакет IPTV.
[img][/img][/img]
Автор
Сообщение
mexovik 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-02-2014 16:09
Договор №381033133
У меня подключен IPTV 63 канала 3 день работают только бесплатные каналы платные не подключаются. Разберитесь пожалуйста с проблемой.
Автор
Сообщение
stm38rus 4 Умелец
0
Новое сообщение Добавлено: 09-02-2014 18:07
мне вот вообще интересно, проблемы решаются или люди в пустоту пишут??
Автор
Сообщение
Denismakarov 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 10-02-2014 19:24
Здравствуйте сделайте пожалуйста IPTV Омулевского 1, вообще не показывает уже неделю!( Номер договора381038146, ну разберитесь уже!!!
Автор
Сообщение
Vasek 1 Новичок Техническая поддержка ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2014 18:54
Plkg писал(а):
381029255 Показывают только центральные каналы, а остальных нет, хотя у меня тариф интернет-телевидение. Пару дней не показывает.

У меня вопрос: если тариф интернет-телевидение , то могу ли я подключить кабельное к ТВ, а то я просто iptv смотрю через комп?

Здравствуйте.
1. ТВ должно работать, платные каналы IPTV включены у Вас
2. КТС (коаксиал ) подключить по Вашему адресу невозможно (нет технической возможности)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

bootloader писал(а):
Договор 031008986.
IPTV не работает вообще. Месяц назад в абонентском отделе сказали что мой сегмент ещё не настроен, обещали в скором времени настроить, но до текущего момента всё по-прежнему.

Здравствуйте.
Сегмент и в самом деле еще не настроен
Работы в этом направлении ведутся.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

GRM писал(а):
Договор 381033645.
Показывают 18 каналов, уже три дня.

Здравствуйте.
У вас включены каналы из платного диапазона
Проверяйте.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Nikolas2013 писал(а):
Добрый день!
Примерно полгода назад IPTV работало, затем я отключался от ТТК по причине временного отсутствия, а сейчас снова с вами и по старому адресу. Как сказали монтажники, мой кабель даже в другой порт на коммутаторе не перетыкали.
Новый договор № 031011149.
Не работает ни один канал IPTV.
Пробовал как напрямую, так и через роутер.
.

Здравствуйте.
Сегмент еще не настроен
Работы в этом направлении ведутся.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

YanD писал(а):
Договор № 382003633
У меня подключен тариф "Интернет Телевидение", но IPTV я держу для страховки на случай проблем с кабельным и, поэтому, только периодически проверяю его работу.
Сегодня настраивал новый маршрутизатор и обнаружил, что работает только базовый пакет IPTV.
[img][/img][/img]

Здравствуйте.

Оборудование в Вашем доме не настроено ( либо отключено ) для работы IPTV
Если в Вашем доме показывает есть коаксиальное ТВ - работать IPTB вряд ли будет.
PS. Хотя конечно, по-моему мнение - это неправильно. Базовые ТВ каналы ( 16 ) по данной технологии предоставления должны быть.
Однако есть вероятность, что в сети "до вас" есть оборудование, которое ВООБЩЕ не поддерживает работу данной технологии, в связи с чем в Вашем доме оно работать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

mexovik писал(а):
Договор №381033133
У меня подключен IPTV 63 канала 3 день работают только бесплатные каналы платные не подключаются. Разберитесь пожалуйста с проблемой.

Здравствуйте.
услуга у Вас включена.
Проверяйте!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

stm38rus писал(а):
мне вот вообще интересно, проблемы решаются или люди в пустоту пишут??

Здравствуйте.
Конечно решаются!!!!!
правда, ни так быстро, как хотелось бы.... Но сотрудники компании делают всё возможное для улучшения сервиса.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Denismakarov писал(а):
Здравствуйте сделайте пожалуйста IPTV Омулевского 1, вообще не показывает уже неделю!( Номер договора381038146, ну разберитесь уже!!!

Здравствуйте.
В Вашем доме люди пользуются этой услугой.
проблема У ВАС !!!
Почитайте форум, посмотрите и проверьте настройки.
Если самостоятельно не найдете проблему - звоните !!
8-800-775-0-775 ( звонок бесплатный )
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2014 19:43
Vasek писал(а):

Здравствуйте.

Оборудование в Вашем доме не настроено ( либо отключено ) для работы IPTV
Если в Вашем доме показывает есть коаксиальное ТВ - работать IPTB вряд ли будет.
PS. Хотя конечно, по-моему мнение - это неправильно. Базовые ТВ каналы ( 16 ) по данной технологии предоставления должны быть.
Однако есть вероятность, что в сети "до вас" есть оборудование, которое ВООБЩЕ не поддерживает работу данной технологии, в связи с чем в Вашем доме оно работать не будет.
Дело в том, что я подключил тариф "Интернет +ТВ" ещё в апреле 2013 именно для того, чтобы у меня было IPTV, а телевидение по коаксиальному проводу у меня от другого провайдера.
Последний раз я проверял работу IPTV в конце января 2014 и всё работало, значит оборудование в сети "до меня" ещё в январе поддерживало работу IPTV. Посмотрите, пожалуйста, в чём дело.
P.S. Не может ведь на одном и том же оборудовании работать базовый пакет, а остальные каналы нет.
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 13-02-2014 18:01
Когда уважаемый mozaroc создал эту тему, на сообщения о неполадках реагировали гораздо быстрее, а, главное, их(неполадки) оперативно устраняли!
Автор
Сообщение
stm38rus 4 Умелец
0
Новое сообщение Добавлено: 13-02-2014 18:39
на сколько я знаю, в городе Усолье-Сибирском IPTV работает в тестовом режиме.
Хотелось бы это дело протестить, не могли бы посмотреть почему у меня не работает.

договор №387004000, подключено на прямую, прога и антивир отлажен.

Буду очень вам благодарен!!!
Автор
Сообщение
vicvtor 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 15-02-2014 14:14
vicvtor писал(а):
договор 381036684, не работают каналы на 226.100.10.* дней как 5 наверное уже...
роутер -> маг250
перезапускал и то и другое
снова проблема, коллцентр говорит проблем нет, каналы по новой добавлял, оборудование перезапускал, проблема осталась...
сделайте уже чего нить, я подключался к вам в основном из за тв :cj:
Автор
Сообщение
bearrussia 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 05-04-2014 22:38
подключили сегодня договор 381039286 Терешковой по Акции с рекламой обещали iptv. Каналы не приходя антивирус отключал, подключал на напрямую iptv программой и через роутер. На smart tv тоже список каналов есть.
Автор
Сообщение
bearrussia 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 08-04-2014 14:23
разобрался оказалось что если не брать в аренду приставку то приходят ен все каналы а только 16 . Где лежит плайлист на 16 базовых каналов для Иркутска для смарт тВ ?
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 08-04-2014 18:56
YanD писал(а):
Vasek писал(а):

Здравствуйте.

Оборудование в Вашем доме не настроено ( либо отключено ) для работы IPTV
Если в Вашем доме показывает есть коаксиальное ТВ - работать IPTB вряд ли будет.
PS. Хотя конечно, по-моему мнение - это неправильно. Базовые ТВ каналы ( 16 ) по данной технологии предоставления должны быть.
Однако есть вероятность, что в сети "до вас" есть оборудование, которое ВООБЩЕ не поддерживает работу данной технологии, в связи с чем в Вашем доме оно работать не будет.
Дело в том, что я подключил тариф "Интернет +ТВ" ещё в апреле 2013 именно для того, чтобы у меня было IPTV, а телевидение по коаксиальному проводу у меня от другого провайдера.
Последний раз я проверял работу IPTV в конце января 2014 и всё работало, значит оборудование в сети "до меня" ещё в январе поддерживало работу IPTV. Посмотрите, пожалуйста, в чём дело.
P.S. Не может ведь на одном и том же оборудовании работать базовый пакет, а остальные каналы нет.
У меня с июня 2012 IPTV работало через DIR-615 с настройками, который мне дал Balanar: .
По аналогии с этими настройками я настроил TP-Link TL-WDR4300 и какое-то время IPTV работало (сначала только базовый пакет, потом полный), а потом перестало показывать вообще.
Я грешил на новый роутер, но проверить руки не доходили.
Сегодня подключил DIR-615 и оказалось, что и с ним IPTV не работает, напрямую работает.
Может быть поменялось что-то в настройках?
Автор
Сообщение
Vasek 1 Новичок Техническая поддержка ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 09-04-2014 00:23
bearrussia писал(а):
подключили сегодня договор 381039286 Терешковой по Акции с рекламой обещали iptv. Каналы не приходя антивирус отключал, подключал на напрямую iptv программой и через роутер. На smart tv тоже список каналов есть.


Здравствуйте. платные каналы включил Вам. Пробуйте ( по инструкции на сайте ) настроить сначала ТВ на компьютере через роутер.
Если через роутер не показывает - пробуйте со включенным кабелем напрямую.
Если "так" показывает - значит проблема в неверной настройке роутера.
А вообще рекомендую обратиться в поддержку, чтобы техники пришли и все подключили. Всего 300 рублей, зато не придется ломать самому голову, хотя, на мой взгляд, ничего замороченного нет. Если задаться вопросом - всё реально настраиваемо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

YanD писал(а):


Сегодня подключил DIR-615 и оказалось, что и с ним IPTV не работает, напрямую работает.
Может быть поменялось что-то в настройках?

Ничего не поменялось. Для верности попробуйте подключить кабель напрямую в компьютер и проверить работоспособность услуги
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 09-04-2014 05:01
Vasek писал(а):
YanD писал(а):


Сегодня подключил DIR-615 и оказалось, что и с ним IPTV не работает, напрямую работает.
Может быть поменялось что-то в настройках?

Ничего не поменялось. Для верности попробуйте подключить кабель напрямую в компьютер и проверить работоспособность услуги
Я же написал, что напрямую работает.
Автор
Сообщение
korvinnnn 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-04-2014 08:11
YanD писал(а):
Vasek писал(а):
YanD писал(а):


Сегодня подключил DIR-615 и оказалось, что и с ним IPTV не работает, напрямую работает.
Может быть поменялось что-то в настройках?

Ничего не поменялось. Для верности попробуйте подключить кабель напрямую в компьютер и проверить работоспособность услуги
Я же написал, что напрямую работает.
http://settka.ru/help/DIR615TV
Проверите включен ли мультикаст на роутере
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 09-04-2014 18:43
korvinnnn писал(а):
Проверите включен ли мультикаст на роутере
Мультикаст на DIR-615 включен, я ведь на нём смотрел IPTV с июля 2012 года, а на TP-Link TL-WDR4300 мультикаст разрешён по-умолчанию.
Час назад попробовал опять DIR-615, IPTV работает. Переключился на TL-WDR4300, IPTV не работает. Снова переключился на DIR-615, IPTV не работает. Подключился напрямую, IPTV не работает.
Если бы телевидение стабильно работало напрямую и с одним из роутеров, то можно было бы делать выводы, а пока непонятно. Может быть зарегистрируюсь на форуме TP-Link и задам вопрос там.
Автор
Сообщение
Magic03 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-04-2014 23:48
031004647 IPTV как не работал так и не работает
Автор
Сообщение
bearrussia 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 16-04-2014 20:57
Vasek писал(а):
bearrussia писал(а):
подключили сегодня договор 381039286 Терешковой по Акции с рекламой обещали iptv. Каналы не приходя антивирус отключал, подключал на напрямую iptv программой и через роутер. На smart tv тоже список каналов есть.


Здравствуйте. платные каналы включил Вам. Пробуйте ( по инструкции на сайте ) настроить сначала ТВ на компьютере через роутер.
Если через роутер не показывает - пробуйте со включенным кабелем напрямую.
Если "так" показывает - значит проблема в неверной настройке роутера.
А вообще рекомендую обратиться в поддержку, чтобы техники пришли и все подключили. Всего 300 рублей, зато не придется ломать самому голову, хотя, на мой взгляд, ничего замороченного нет. Если задаться вопросом - всё реально настраиваемо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Все настроил сам, все каналы показывают на компе или на телефизоре, но на смарт тв через яндекс не все программы подхватывает , некоторых вообще нету хотя в яндексе для Иркутска они есть в некоторых указан не корректный регион. Я все таки не понял. вот по моему тарифу который за 390 руб промо и куда он потом переходит , есть телевидение 64 канала или нет ? кто говорит что надо для этого приставку в аренду брать, но зачем она если и так телик показывает. В рекламе они были без дополнительныз условий, по факту надо звонить говорить чтоб подключили. В договоре по IPTv вообще ничего нету.
Автор
Сообщение
Askanio 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 11-05-2014 04:41
Добрый день!

Каналы показывают все, да вот только "платные" периодически отваливаются на 1-2 минуты, в то время как бесплатные показывают нормально. Можно ли выяснить причину данного поведения? Напрягает.

Договор № 381025254
Просмотр ведётся на ноутбуке
Роутер Mikrotik RB751U-2HnD FW: 3.07 SW: 6.7
Автор
Сообщение
korvinnnn 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 11-05-2014 10:37
Askanio писал(а):
Добрый день!

Каналы показывают все, да вот только "платные" периодически отваливаются на 1-2 минуты, в то время как бесплатные показывают нормально. Можно ли выяснить причину данного поведения? Напрягает.

Договор № 381025254
Просмотр ведётся на ноутбуке
Роутер Mikrotik RB751U-2HnD FW: 3.07 SW: 6.7
Общая проблема была, у контент провайдера.
Уже норм должно быть :thumbsup:
Автор
Сообщение
parkan 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 24-05-2014 00:18
19 м-н 13 382005346 Не работает IPTV
Cтраницы: Пред  1 2 3 ... 21 22 23 24  След
Перейти в другой форум: