Наверх
Наверх
Онлайн
техподдержка
 

Вы все еще пользуетесь браузером Internet Explorer 6?

Эта программа для просмотра веб-страниц безнадежно устарела и не соответствует современным стандартам. Мы предлагаем вам скачать и установить другой браузер. Ниже представлены самые популярные.


Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome
ТТК-Байкал / Список форумов / Телевидение ТТК / Работа/Не работа IP TV (Просьба…Работа/Не работа IP TV (Просьба ознакомиться!!!)
Работа/Не работа IP TV (Просьба ознакомиться!!!) Cтраницы: 1 2 3 ... 22 23 24  След
Автор
Сообщение
mozaroc 2 Дилетант griha777
+1
Новое сообщение Дата создания темы: 04-02-2013 15:08
В связи с кучей вопросов по IP-TV, начинаем еще одну тему.

Мы провели большую работу с производителем железа. Теперь телевидение должно работать практически везде. Говорю практически потому, что не везде оборудование мы можем просто так взять и перенастроить, работы в этом направлении ведутся.

Я собрал порядка 30 лицевых счетов по форуму и проверил по ним работу IP-TV. Вот результаты по г. Иркутску:

Лопатина 4-------->Должно работать
Станиславского 7-------->Должно работать
4-я Советская 47-------->Должно работать
Трилиссера 101 -------->Должно работать
Байкальская 280-------->Должно работать
Байкальская 202/1-------->Должно работать
Донская 2-------->Должно работать
Советская 78-------->Должно работать
Трудовая 66-------->Должно работать
Постышева 19-------->Должно работать
Байкальская 234 В-------->Работало во время проверки
Красноказачья 120/4-------->Работало во время проверки
Лермонтова 263-------->Работало во время проверки
Крылатый 10-------->Должно работать
Красных Мадьяр 105-------->Должно работать
Помяловского 1-------->Должно работать
Гоголя 15-------->Работало во время проверки
Лермонтова 297-------->Должно работать
Розы Люксембург 193-------->Работало во время проверки
Советская 81-------->Должно работать
Университетский 5А-------->Работало во время проверки

Результаты по г. Ангарску будут завтра примерно в это же время.

Просьба всех заинтересованных в работе телевидения, проверить его работоспособность у себя и сообщить результаты в эту тему.

При проверке вы должны полностью убедиться что у вас все настроено. Ответы по настройке можно посмотреть в данной теме:
http://settka.ru/_settka2/forum/podrobnaya-instrukciya-po-iptv-nastrojka-voprosy-t2050.html

Так же при тестировании очень часто обнаруживается что проблема в установленном роутере, поэтому желательно проводить проверку без него.
Еще хочу обратить внимание что при роверке работы ТВ "напрямую" на сетевой карте компьютера или STB должен быть настроен IP адрес и шлюз.

Для ОС Windows можно не настраивать и дождаться пока она присвоит себе IP адрес автонастройки.

Перед этим нужно обязательно обновить список каналов. Для этого интернет должен быть включен.

При не работе ТВ просьба отписываться в эту тему.

Отписываться нужно в виде:
Лицевой счет
На чем ведется просмотр (компьютер/приставка),
Используется ли роутер,
Если используется роутер, то:
Производитель, Модель, Hardware Revision(можно посмотреть на наклейке на самом роутере обычно выглядит как "H/W"), Версия прошивки
Если смотрите через приставку то обязательно нужно указать Модель приставки и версию прошивки на ней.

Так же, при тестировании ТВ на компьютере, необходимо убедиться, что защитное ПО на нем настроено верно и разрешает работу в сети для IP-TV Player или другого плеера который вы используете.
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 04-02-2013 18:25
382003633
Я не смотрю, но регулярно проверяю (подстраховка на случай проблем с кабельным) и на компьютере, и на телевизоре.
Роутер D-Link DIR-615E4 Firmware Version: 5.11RU и медиаплеер Dune HD Lite 53D.
Последние три-четыре дня показывает, но я не тестирую, а именно проверяю: включаю сёрфинг каналов и проверяю сколько каналов работает, есть 16 бесплатных и хорошо.
Автор
Сообщение
lema 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 04-02-2013 19:35
Та же проблема с IP-TV.Каналы обновляются видео нет,тариф оптимальный+,№договора 382015462
Автор
Сообщение
kombat11521 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 04-02-2013 21:42
Советская 78, счет№381007799, роутер D-Link DIR-615, приставка маг-250.
настройки проводили спецы компании. осенью.
бесплатные каналы идут, но длинный (весьма длинный) отклик на переключение каналов, также иногда плавает уровень звука.
периодически совсем пропадает вещание.
Вопрос, стоит ли разблокировать платные каналы?
Автор
Сообщение
ger_man 0 •Экзекутор•
0
Новое сообщение Добавлено: 05-02-2013 10:48
381002135,маг250,zyxel keenetic.
Ip-tv заработало.Бесплатные каналы идут без проблем,
а вот платные ,постоянно щелкает звук и частично рассыпается картинка,причем на каждом канале своя периодичность-обычно 10-20 сек.
В связи с чем невозможно их нормально смотреть,что напрямую,что через маршрутизатор,что через компьютер ,что через приставку-результат один.
Что бы вам было проще определить-18 канал-top-shop в данный момент лагает каждую секунду
Повторюсь,что на бесплатных я такого не замечал.
Автор
Сообщение
mozaroc 2 Дилетант griha777
0
Новое сообщение Добавлено: 05-02-2013 11:33
YanD писал(а):
382003633
Я не смотрю, но регулярно проверяю (подстраховка на случай проблем с кабельным) и на компьютере, и на телевизоре.
Роутер D-Link DIR-615E4 Firmware Version: 5.11RU и медиаплеер Dune HD Lite 53D.
Последние три-четыре дня показывает, но я не тестирую, а именно проверяю: включаю сёрфинг каналов и проверяю сколько каналов работает, есть 16 бесплатных и хорошо.

Хорошо что показывает, если перестанет обязательно сообщайте.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

kombat11521 писал(а):
Советская 78, счет№381007799, роутер D-Link DIR-615, приставка маг-250.
настройки проводили спецы компании. осенью.
бесплатные каналы идут, но длинный (весьма длинный) отклик на переключение каналов, также иногда плавает уровень звука.
периодически совсем пропадает вещание.
Вопрос, стоит ли разблокировать платные каналы?

Посоветовать по разблокировке платных каналов ничего не могу, это решать вам.
По поводу отклика при переключении, на сколько он долог? 5-10 секунд, 10-30 или 30-60 секунд? Плюс по этому вопросу, в скором времени в сегменты где вы подключены будет переключение на другую схему вещания, точных сроков сказать не могу, но это точно будет.
По поводу плавания уровня звука. Если честно первый раз слышу о такой проблеме, до этого обращений подобных не поступало. Как часто это происходит? Сильно ли меняется уровень звука?
По поводу пропаданий, как раз эти проблемы мы и решали с производителем, сейчас все должно работать без долгосрочных прерываний.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

lema писал(а):
Та же проблема с IP-TV.Каналы обновляются видео нет,тариф оптимальный+,№договора 382015462

К сожалению по вашему адресу ТВ не может быть предоставлено по техническим причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ger_man писал(а):
381002135,маг250,zyxel keenetic.
Ip-tv заработало.Бесплатные каналы идут без проблем,
а вот платные ,постоянно щелкает звук и частично рассыпается картинка,причем на каждом канале своя периодичность-обычно 10-20 сек.
В связи с чем невозможно их нормально смотреть,что напрямую,что через маршрутизатор,что через компьютер ,что через приставку-результат один.
Что бы вам было проще определить-18 канал-top-shop в данный момент лагает каждую секунду
Повторюсь,что на бесплатных я такого не замечал.

С вами свяжутся и договорятся о приходе техника для проверки настроек и прошивок роутера и приставок.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 21 секунду:

Как и обещал данные по г. Ангарску:

13-16-------->Работало во время проверки
7-14Б-------->Работало во время проверки
9-27-------->Должно работать
6-2-------->Должно работать
94-3А-------->Должно работать
Б-9-------->Нет тех возможности
192-1-------->Нет тех возможности
13-2-------->Должно работать
84-26-------->Должно работать
277-20-------->Должно работать
76-15-------->Должно работать
19-1-------->Нет тех возможности
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 05-02-2013 17:48
Хочется обратить внимание на следующее: на ВСЕХ новых тарифах заявлена работа 16 бесплатных каналов IPTV и в описании тарифов ни слова не сказано о наличии или отсутствии технической возможности. Значит если технической возможности нет, то ТТК должна такую возможность создать.
Причём очень немногие обращаются в техподдержку, большинство плюнуло на IPTV.
Автор
Сообщение
TGekaЗнак отличия 8 Философ Seeeeeeeding
0
Новое сообщение Добавлено: 06-02-2013 08:08
YanD писал(а):
на ВСЕХ новых тарифах заявлена работа 16 бесплатных каналов IPTV и в описании тарифов ни слова не сказано о наличии или отсутствии технической возможности
Уже много раз говорилось, что все претензии можно предъявить в абонентском отделе. Для вас это ДОСААФ и т/д Комсомолец. Здесь, на форуме, нет представителей абонентских отделов, и, соответственно, бессмысленно тут ругаться и качать права.
Автор
Сообщение
YanD 4 Умелец Адрес: Ангарск
0
Новое сообщение Добавлено: 06-02-2013 20:40
TGeka писал(а):
YanD писал(а):
на ВСЕХ новых тарифах заявлена работа 16 бесплатных каналов IPTV и в описании тарифов ни слова не сказано о наличии или отсутствии технической возможности
Уже много раз говорилось, что все претензии можно предъявить в абонентском отделе. Для вас это ДОСААФ и т/д Комсомолец. Здесь, на форуме, нет представителей абонентских отделов, и, соответственно, бессмысленно тут ругаться и качать права.
Эту тему открыл человек, который занимается, если я правильно я понял, ремонтом и настройкой IPTV. Следовательно он может знать когда появится техническая возможность и озвучить это на форуме.
Если бы можно было позвонить в абонентский отдел и задать вопрос, то это было бы неплохо, но телефона абонентского отдела нет.
Автор
Сообщение
TGekaЗнак отличия 8 Философ Seeeeeeeding
0
Новое сообщение Добавлено: 07-02-2013 01:56
В том то и дело, что в вашем конкретном случае это от него не зависит. А вообще в одной из тем наши работники писали решение вашей проблемы. хоть и в шутку, но в каждой шутке.... "Подключить к ТТК столько соседей, чтоб на оборудовании закончились порты, и это оборудование заменили на более ёмкое и новое. Оно и будет поддерживать IP-TV"

К сожалению подобного оборудования в ангарске много, и его меняют только при необходимости увеличения портовой ёмкости в конкретно взятом доме.
Автор
Сообщение
Venom 5 Обученный Великий Иктотчи
0
Новое сообщение Добавлено: 07-02-2013 16:51
382013458
Ноутбук
Роутер DIR-615 H/W K1, F/W 1.0.16
Не показывает...
Автор
Сообщение
Kostik38 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 07-02-2013 21:58
А в Усолье IP-TV будет или есть уже?
387000083
И вообще возможно ли у меня маршрутизатор ASUS WL-520GC
Автор
Сообщение
IndiGo 3 Самоучка ICQ:385-361-269
Автор
Сообщение
dementy 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-02-2013 20:37
Лицевой счет 381019457
Ведется просмотр на компьютере и приставке
Используется роутер DIR-615, made in china, H/W Ver. E4 F/W Ver. 5.10RU
Приставка MAG-250 Ver. 1.5-BD-00 08

Защитное ПО настроено верно и разрешает работу в сети для IP-TV Player и плеера который я использую.
3 дня назад работал и на компьютере и на приставке, после обновления работало 59 каналов. На копмютере показывает % просмотра и что транслируестся, изображения и звука нет.
Автор
Сообщение
gringonilk 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 09-02-2013 22:00
договор 381027344, подскажите! прерывистый показ всех каналов(интервал каждые 5 сек), невозможно смотреть, подключено через роутер dir-300 и через комп, брандмауэр отключен, в чем может быть проблема.
Автор
Сообщение
kombat11521 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 10-02-2013 16:30
дог 381007799 ТВ пропало, время отклика на переключение каналов достигало 5 минут, а теперь вообще ни один канал не показывает.
Автор
Сообщение
mozaroc 2 Дилетант griha777
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2013 13:52
Venom писал(а):
382013458
Ноутбук
Роутер DIR-615 H/W K1, F/W 1.0.16
Не показывает...

У вас к сожалению нет технической возможности.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Kostik38 писал(а):
А в Усолье IP-TV будет или есть уже?
387000083
И вообще возможно ли у меня маршрутизатор ASUS WL-520GC

У вас все должно показывать, а в настройках роутера вам необходимо найти что-либо напоминающее или enable multicast streams, или enable igmp snooping. В общем, включить либо multicast либо igmp в том или ином его проявлении. Вообще Asus делает хорошие роутеры, но не факт что в родной прошивке это есть, нужно смотреть. Если нет в родной прошивке можно посмотреть в сторону dd-wrt или прошивки от Олега.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

IndiGo писал(а):
382010262
Б-8
кабель подключен напрямую
не показывает ни один канал

К сожалению у вас нет технической возможности.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

dementy писал(а):
Лицевой счет 381019457
Ведется просмотр на компьютере и приставке
Используется роутер DIR-615, made in china, H/W Ver. E4 F/W Ver. 5.10RU
Приставка MAG-250 Ver. 1.5-BD-00 08

Защитное ПО настроено верно и разрешает работу в сети для IP-TV Player и плеера который я использую.
3 дня назад работал и на компьютере и на приставке, после обновления работало 59 каналов. На копмютере показывает % просмотра и что транслируестся, изображения и звука нет.

Сейчас на приставке работает? Или прекратило работать везде? Процент просмотра и что транслируется это свойство телепрограммы загружаемой из интернета, с работой самого ТВ оно ни как не связано.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

gringonilk писал(а):
договор 381027344, подскажите! прерывистый показ всех каналов(интервал каждые 5 сек), невозможно смотреть, подключено через роутер dir-300 и через комп, брандмауэр отключен, в чем может быть проблема.
Во первых попробуйте посмотреть работу ТВ напрямую, без роутера. Желательно кабелем, если смотрите через Wi-Fi так же возможны подвисания потоков. Плюс попробуйте увеличить размер буферизации, в ТВ плеере это Настройки - Общие - Кэш
Для приставки это Настройки - Расширенные настройки - Размер входного буфера

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

kombat11521 писал(а):
дог 381007799 ТВ пропало, время отклика на переключение каналов достигало 5 минут, а теперь вообще ни один канал не показывает.
По вашему адресу все должно быть в порядке, через что смотрите? Используете ли роутер, если используете то какой? Плюс версия прошивки и хардварной ревизии напишите пожалуйста.
Автор
Сообщение
kombat11521 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2013 17:39
дог381007799. роутер dir-615, приставка mag-250. на ноутбуке идет нормально, видимо роутер настроен правильно, а вот приставка висит. оборудование приобретено у вас и настроено вашими спецами. Отправьте специалиста пусть проверят.
Автор
Сообщение
xProtosx 9 Воротила Shock And Awe Техническая поддержка ТТК
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2013 20:12
kombat11521: а по инструкции на сайте пробовали настраивать?
http://settka.ru/help/Mag200-250
Автор
Сообщение
Mashik 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 11-02-2013 20:15
Договор 381014319 Байкальская 234В. 18 января приходил техник - всё опять настроил. Показывало отлично 59 каналов. Но 1 февраля снова всё сломалось. Роутер DIR300 (на компе по WiFi, на телевизоре через приставку MPEG2 ). Каналы показывают очень выборочно. Нет постоянной картинки. Изображение зависает, звук пропадает - вещание пропадает надолго. Переключение между каналами лучше вообще не трогать. Обновление списка каналов проходит нормально и на компе и через приставку. Но пользоваться IPTV нет никакой возможности. Серфинг каналов работает каждый день - картинка печальная. За вечер ситуация изменилась от 5 работающих каналов до 42 и опять до 8, до 35 и ....

Серфинг начало в 20:42: пока работал серфинг 2-й канал отработал 10 минут и пропал, через 2 минуты удалось реанимировать еще на 5 минут
а теперь картинки:
Спойлер1 серфинг за 11.02.2013 20:42:
Спойлер2 серфинг за 11.02.2013 20:58:
Спойлер3 серфинг за 12.02.2012 21:00:
Спойлер4 серфинг за 13.02.2013 20:05:
Спойлер5 серфинг за 14.02.2013 19:00 и в 22:30:
Спойлер6 серфинг за 15.02.2013 23:20:
Спойлер7 серфинг за 16-18.02.2013 круглосуточно:



Последний раз редактировалось: Mashik (18-02-2013 18:52), всего редактировалось 6 раз(а)
Автор
Сообщение
xmx -1 нарушитель
-1
Новое сообщение Добавлено: 12-02-2013 18:40
Цитата:
Розы Люксембург 193-------->Работало во время проверки
НЕ РАБОТАЛО ОНО!!! переключение с задержкой от 10-30 сек. во время работы есть прерывание картинки, зависания, заикания и т.д.

Лицевой счет 381026697
На чем ведется просмотр комп

Используется ли роутер,
Если используется роутер, то:

роутер netgear 2000, с ним и без него одинаковые результаты

ПО на компе сигналы не блокирует!

и ещё скорость инета упала в 3-и раза, тариф 30 мбит. при таком раскладе скачивание должно быть порядка 3,5 мб, на деле торрент качает 700-800 кб и во время скачивания, IPTV практически не работает, делаем вывод что оно идет через тот же порт что и инет, хотя должно идти через локальный порт, верно?

поправте если не так!

по поводу низкой скорости инета куда писать?
Автор
Сообщение
dennysss 1 Новичок
0
Новое сообщение Добавлено: 12-02-2013 22:29
Доброго времени суток!
Вопрос как у большинства пользователей - телевидение почти не показывает (из 62 каналов идет только "Первый" и то не всегда и еще 2-3 канала). Время отклика на переключение каналов от нескольских минут до бесконечности.
Схема подключения - роутер DIR-300 (прошивка B5) - приставка MAG-250 (последняя версия прошивки) - телевизор.
Договор № 381016453, Иркутск, проспект М. Жукова 11/3
Проверьте пожалуйста линию, при необходимости направьте специалиста. Заранее спасибо.
Автор
Сообщение
xmx -1 нарушитель
-1
Новое сообщение Добавлено: 13-02-2013 07:26
Розы Люксембург 193

Лицевой счет 381026697

Итак, проверял работу IPTV в 8.00, через роутер netgear 2000 - работает норм, не зависает, не икает, задержки при переключении нет.... проверял на первых 16-ти каналах, т.к. платные пока отключил.... при этом торр качал 3,0-3,5 Мб... в общем, как и должно быть, посмотрим что дальше будет...
Автор
Сообщение
dementy 0 Зарегистрированный
0
Новое сообщение Добавлено: 13-02-2013 17:57
Лицевой счет 381019457
Ведется просмотр на компьютере и приставке
Используется роутер DIR-615, made in china, H/W Ver. E4 F/W Ver. 5.10RU
Приставка MAG-250 Ver. 1.5-BD-00 08

Защитное ПО настроено верно и разрешает работу в сети для IP-TV Player и плеера который я использую.
3 дня назад работал и на компьютере и на приставке, после обновления работало 59 каналов. На копмютере показывает % просмотра и что транслируестся, изображения и звука нет.

Дублирую сообщение потому что снова ТИШИНА на экране!!!
Вообще такое ощущение складывается, что ТТК не особо держится за своих клиентов, не дорожит ими, конкуренция у вас большая, сменить вас не долго, я не требую невозможного, просто исполняйте свое обязательство - СКОРОСТЬ интернет по оплачиваему мною тарифу (БОЛЬШОЙ +), и заявленному вами IPTV.
Автор
Сообщение
xmx -1 нарушитель
-1
Новое сообщение Добавлено: 13-02-2013 18:57
Розы Люксембург 193

Лицевой счет 38102669

Настал вечер, все повторяется снова...зависает, икает, задержки при переключении

Разберитесь уже!!!
Cтраницы: 1 2 3 ... 22 23 24  След
Перейти в другой форум: